灰鸽子远程控制软件

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 484|回复: 0

为什么中国无法获得足够的QR码

[复制链接]
发表于 2017-9-11 09:26:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么中国无法获得足够的QR码,灰鸽子
世界第二大经济体正在快速挖掘现金。
中国数以百万计的购物者越来越多地使用智能手机从设计师手袋购买街头小吃。该国数字支付热潮的核心是QR码,由一系列黑白方块组成的二维图像。
在美国和欧洲,QR码(简称“快速反应”)从未真正起飞。他们在社交媒体应用中慢慢变得越来越普遍:Snapchat(SNAP),Facebook(FB,Tech30)和Spotify一直在推动用户扫描条形码,以解锁新的过滤器,添加朋友或访问播放列表。
但在中国,QR码无处不在 - 主要零售商,街头市场甚至是乞丐和商人使用。

“市场是巨大的,并且还在增长,”专门研究QR码的研究机构副主任沉伟说。他估计去年有超过1.65万亿美元的交易使用代码,约占中国移动支付总额的三分之一。
腾讯(TCTZF)WeChat Pay和阿里巴巴(BABA,Tech30)分销支付宝是中国主要的手机支付应用。人们可以通过扫描产品的QR码或向收银员显示他们的个人代码来使用他们在商店支付。这笔钱从通常与常规银行账户相关联的手机钱包中扣除。

相关:如何在中国蓬勃发展的科技板块上工作
但是由于代码非常简单易用,所以他们也很容易受到诈骗者的攻击,他们可以尝试欺骗用户扫描那些安装旨在窃取钱或个人信息的病毒。
业主说他们买不起不使用QR码。
一位在上海和北京拥有15家日本餐厅的美国商人黄婉娴说,如果你不这样做,你就会失去收入。“
Wong在两年前的餐厅里添加了QR码付款,并表示他预计在不久的将来会占到交易的70%。

名片,自行车和票据
除了付款之外,这些守则现在用于中国的各种服务,如交换名片和租用自行车。
中国当局也在上台。
在阿里巴巴总部设在杭州的地方政府已将多项公共服务与支付宝相连。 居民现在可以扫描QR码来支付公共交通,电费和住院费用等。 其他大城市也纷纷追赶, 灰鸽子, 监控软件
相关:中国的“无坞”自行车分享可能会来到你附近的街道
在国家一级,中国工业和信息化部正在大力投入QR编码研究。
分析师预测,他们最终将被用于出生证,签证和身份证等官方文件。

评帖赚银币(0) 收起
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|灰鸽子远程控制软件|灰鸽子远程控制软件 ( 鲁ICP备14000061号 )

GMT+8, 2018-6-18 08:21 , Processed in 0.111328 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表