灰鸽子远程控制软件

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 243|回复: 0

澳大利亚情报监督员解雇了解密滥用。强大的豁免权,可转让的后门。

[复制链接]
发表于 2018-10-11 09:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
澳大利亚情报和安全监察长(IGIS)表示担心该国提出的解密法案包含过于强大的豁免权,这些豁免权将被滥用。
1.jpg
IGIS检查包括ASIO,ASIS和ASD在内的六个机构的业务活动,并处理有关它们的投诉。

在早些时候关于民政事务所执行的解密法案的咨询意见[pdf]中 - 也就是说,在对该法案进行了略微修改之前 - IGIS提出了一份50页的关注法案清单。

其关键问题之一是监督情报机构如何使用拟议的新权力和“现有权力的重大扩展”。

它也可能成为通信提供者对情报机构行为的投诉的接受者。

然而,IGIS对该法案的关注的实质内容可能是最令人担忧的。

IGIS反复提出这样的担忧:该法案包含了太多的权力,可以让情报机构给予提供者免疫力,无论他们被要求或被迫引入的弱点有多么具有破坏性。

IGIS表示,“情报机构可能有多种法定豁免权,可以承担民事和刑事责任,他们可以适用于为他们执行职能的通信提供商,这些通信提供商适用不同的门槛,并受到不同的条件和限制。”

“可以想象,在某些情况下,各机构可以选择在特定行动中从事哪种类型的法定豁免。”

IGIS表示,对情报机构的豁免权似乎没有限制。

“对于根据技术援助请求或技术援助或能力通知所做的行为,民事责任的豁免权不受任何明确的限制或排除,”它说。

“例如,构成犯罪的行为不存在例外情况;导致财产严重损失或损坏;或对他人造成重大经济损失。“

IGIS指出,该法案并未要求ASIO,ASD或ASIS保留IGIS或其部长的任何记录,或通知IGIS提供的民事豁免权。

援助弹幕

目前尚不清楚 - 如果有的话 - 情报机构可以强迫通信提供商或其他方重复通过单一请求或通知“请求或强制”的活动。

IGIS还担心可能会立即对个别提供者行使“多重强制权”,实际上相当于“压迫”。

IGIS认为,如果ASIO立即向特定提供商发出“多个技术援助通知”,或者提供商同时面对“几个不同机构”的请求或通知,则可能会发生这种情况。

IGIS要求情报机构在考虑新的援助请求或通知时考虑到压迫的可能性。这将要求各机构之间“分享关于行使或提议行使强制权力的相关信息”。

后门可以谈判

IGIS还担心,尽管政府保证将禁止后门,但存在一个可能使后门成为可能的漏洞。

虽然技术援助和技术能力通知不能用于使提供者在其系统中造成后门 - 系统性弱点或漏洞 - 但IGIS表示“没有这样的禁令适用于技术援助请求” - 这是“自愿”的自然和可谈判。

“这提高了ASIO,ASIS或ASD可以与提供商协商自愿创建或未能修复后门的法律可能性,”IGIS说。

“那个提供者会因此而具有民事豁免权。

“虽然可以预见许多提供商会拒绝任何此类请求,因为它与其商业和声誉利益不相容,但似乎存在可以说服个别提供商这样做的可能性,如果是这样,则根据合同进行补偿。 ,协议或其他安排。“

IGIS说,如果这是一个无意的漏洞,它应该被关闭。

评帖赚银币(0) 收起
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|灰鸽子远程控制软件|灰鸽子远程控制软件 ( 鲁ICP备14000061号 )

GMT+8, 2018-12-17 22:38 , Processed in 0.140625 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表