灰鸽子远程控制软件

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 83|回复: 0

Cisco为企业、Webscale网络推出硅光子学

[复制链接]
发表于 2019-2-9 16:11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
Cisco为企业、Webscale网络推出硅光子学
1.jpg
思科完成了Luxtera的交易,为这家网络巨头提供了一个主要的光子学提升。
思科表示,它已经以6.6亿美元的价格完成了收购光学半导体公司Luxtera的交易,使其成为未来数据中心和Webscale网络速度和吞吐量所需的先进光学技术客户。
思科公司业务发展副总裁Rob Salvagno在去年12月宣布这项交易时表示:“随着系统端口容量从100GbE增加到400GbE及以上,光学在解决网络基础设施限制,特别是密度和电源需求方面发挥着越来越重要的作用。”
Salvago表示,思科和Luxtera在100GbE/400GbE光学、硅和工艺技术方面的能力结合将使客户能够建立性能、可靠性和成本均经过优化的未来验证网络。
思科抢走Luxtera的原因是它的硅光子学技术可以在计算机芯片之间以光学方式移动数据,这比现在的电子传输要快得多,思科说。光子学将是未来交换机和其他网络设备的基础。
思科副总裁兼总经理比尔•加特纳(Bill Gartner)表示,Luxtera最具吸引力的一点是,它正在努力解决将电子信息转换成光子,并将其通过光纤电缆直接传输到半导体的问题。
“Luxtera拥有硅光子学技术,这是光学工业的救星,”Gartner说。他们结合了半导体工业为光学世界开发和生产的一些技术,这将最终降低光学成本并提高产量。
“当我们从400G速度移动到太比特速度时,要从线路卡或ASIC上获得所有的容量变得很困难,您需要一种不同的光学结构来处理这样的速度。这就是我们期望Luxtera技术发挥作用的地方,”Gartner说。光学在我们如何提高路由器和交换机的容量等方面很重要,硅和光学的集成将是重要的一步,”他说。
Luxtera说,它的专利技术融合了单模光纤的长距离功能和高度集成的光电器件的低成本,从而创造出具有先进的高速光通信的收发器。
Gartner表示,思科需要确保在市场上达到正确的价位。尽管硅基半导体推动了港口价格的下跌,但与光学技术相比,情况并非如此。这是因为光学需要更多的手工密集型装配,Gartner说。他说:“当我们观察到端口速度超过100g时,思科内部拥有合适的技术是非常重要的,因此我们以具有竞争力的端口价格为企业、数据中心、大型网络或服务提供商提供光学器件。”我们必须控制这项技术,才能在光学食物链上竞争。”
Dell'Oro集团副总裁Jimmy Yu表示,Luxtera是开发100g小型可插拔组件的首批推动者之一。这是通过该公司在硅光子学(Siph)方面的工作实现的。“市场继续要求那些占地面积更小、制造成本更低的设备。siph或光子集成是实现这一目标的关键因素之一。
早些时候,由于组件供应商花了太长时间开发更小的100 Gbps插头,思科收购了Lightwire。通过这次收购,思科能够销售一种叫做CPAK的产品,这种产品的足迹比当时的组件市场能够制造的要小。他说,思科的优势在于可以以优惠的成本生产更高的端口密度的交换机和路由器。
在技术方面,房间里最大的问题是缺少集成在芯片中的硅光子学激光器来快速获取数据,Gartner说。“目前还没有人开发出这一技术,它是光子学的圣杯之一。”
分析人士说,其它挑战还包括更好的调制器和更长的距离传输支持。
Gartner说,这些挑战和问题需要多年的探索,其中很多Luxtera和Cisco已经开始了。“当你处于困境中时,你不能开始解决问题。很少有厂商有能力和投资硅,我们必须对这些问题采取措施,”他说。
Yu说,除了光学技术,还有其他的选择,但这些选择将是使用单独的组件来构成芯片,但这将占用大量的空间,而且成本更高。另一种选择是使用磷化铟(INP)——一种通常用于高速芯片应用的半导体材料——作为基板材料。”他说:“内奸这么做已经很多年了。”但是,它通常用于长跨度,如地铁和长途[应用]。”
专家们说,尽管硅光子学技术已经存在了几年,但它现在才刚刚开始得到认真的立足点。
Yole D_Developpement研究公司的分析师最近写道:“硅光子学技术将从2016年光收发器总市场价值的百分之几增长到2025年市场价值的35%,主要用于数据中心内部通信。”对400GB/s链路的需求将是主要驱动因素。
下一步的发展是在500米长的单光纤上开发一个400G的光纤端口,每千兆位的价格低于1美元,功率(低于)5兆瓦/GB,”Yole说。应遵循每秒兆比特的速率。
评帖赚银币(0) 收起
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|灰鸽子远程控制软件|灰鸽子远程控制软件 ( 鲁ICP备14000061号 )

GMT+8, 2019-2-22 12:06 , Processed in 0.125000 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表