灰鸽子远程控制软件

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 977|回复: 0

埃塞俄比亚空难后,中国将波音737Max飞机停飞。

[复制链接]
发表于 2019-3-11 11:56:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
在不到六个月的时间里,一架全新的波音飞机第二次在飞机上撞上了几分钟。

埃塞俄比亚航空公司的飞机坠毁

埃塞俄比亚航空公司的飞机坠毁

在一架同型号的埃塞俄比亚航空公司飞机起飞后不久坠毁,机上所有人都被炸死后,中国政府已将所有波音737Max 8客机停飞。中国民航总局周一上午在一份声明中表示,由于“安全隐患零容忍”的原则,所有国产波音737 Max 8客机将在当地时间下午6点前停止运行。
埃塞俄比亚航空公司事件是不到六个月来第二次,一架新的波音飞机在飞行几分钟后坠毁。十月底,一架狮航波音737最大8航班在爪哇海上空坠毁,机上189人全部遇难。
美国政府在一份声明中说:“考虑到这两起空难,飞机都是新交付的波音737Max 8,而且这两起事故都发生在起飞期间,它们有一定的相似之处。”
据中国官方媒体报道,中国拥有世界上最大的波音737Max 8机队之一,拥有97架飞机。
中国当局表示,将与波音公司和美国联邦航空管理局联系,确认“飞行安全”问题,然后再允许飞机再次飞行。
埃塞俄比亚航空公司和狮子航空公司的坠机事件仍在调查中,没有证据表明这两起事件的原因有直接联系。
美国有线电视新闻网航空分析师、美国运输部前总检察长玛丽·斯齐亚沃(MarySchiavo)称这两起事件“高度可疑”。
“我们这里有一架全新的飞机,一年内下降两次。这在航空业敲响了警钟,因为这根本就不会发生。
国有的埃塞俄比亚航空公司是非洲领先的航空集团之一,也是非洲大陆乘客数量最多的航空公司。
波音公司星期天在一份声明中说,听到埃塞俄比亚航空公司飞机失事造成人员伤亡,感到“深感悲痛”。
声明称:“波音技术团队将在埃塞俄比亚事故调查局和美国国家运输安全委员会的指导下前往事故现场提供技术援助。”

评帖赚银币(0) 收起
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|灰鸽子远程控制软件|灰鸽子远程控制软件 ( 鲁ICP备14000061号 )

GMT+8, 2019-12-6 22:21 , Processed in 0.081087 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表