灰鸽子远程控制软件

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 156|回复: 0

网络攻击危及印度尼西亚数据中心扰乱移民检查

[复制链接]
发表于 2024-6-27 00:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

印尼通信部长告诉记者,一名网络攻击者破坏了印尼的国家数据中心,破坏了机场的移民检查,并要求800万美元(1200万美元)的赎金。
这次袭击打乱了几个政府部门的工作,最引人注目的是上周在机场的工作,移民办公室排起了长长的队伍。

网络攻击

网络攻击

交通部说,自动化护照机现在已经开始工作。

部长布迪·阿里·塞蒂亚迪说,攻击者使用了现有的一种新的恶意软件,即洛克比特到站,但没有提供进一步的细节。

洛克比特网络犯罪集团因使用被称为"敲诈软件"的恶意软件对受害者进行数字勒索而臭名昭著。

"我们现在的重点是恢复受影响的国家数据中心的服务,如移民,"布迪说。他没有说是否支付了赎金。

赎金软件通过加密受害者的数据工作。黑客可以提供一把钥匙来换取支付,通常是用密码支付,这可能达到几十万甚至几百万美元。

如果受害者抵抗,黑客就会威胁要泄露或删除机密数据,以对个人或组织施加压力。

通讯部官员塞穆埃尔阿布里贾尼潘格拉潘说,数字法证调查正在进行,进一步的细节还没有找到。

这次袭击是过去几年一系列袭击印尼公司和政府机构的网络攻击中的最新一次。

去年,媒体报道称,该国最大的伊斯兰贷款银行印尼伊斯兰银行1500万客户的账户细节已经在网上公布。银行没有证实其数据被泄露。

2022年,印尼中央银行遭到了敲诈软件的攻击,但说这次攻击没有影响其公共服务。

2021年,卫生部科维德应用程序的一个缺陷暴露了130万人的个人数据和健康状况。

一位网络安全专家,TeguhArianto说,最近的网络攻击是"严重的",是第一次对印尼公共服务造成长达一天的破坏。

他说:"这表明政府的基础设施、处理这一问题的人力和供应商都有问题。"
评帖赚银币(0) 收起
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|灰鸽子远程控制软件|灰鸽子远程控制软件 ( 鲁ICP备14000061号-4 )

GMT+8, 2024-7-23 03:47 , Processed in 0.062294 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表